论坛

楼主: 哔哔

转一篇触动心弦的赌球生涯

几天前曾经的女朋友结婚了,还给我发来了请帖,地址就在海外海。原本我是跟她说好要去喝喜酒的,但是临行前的一秒钟我反悔了!我怕这一去可能会出现问题,也不知道自己该怎么面对,说好是要跟新娘同桌的,我无颜以对,所以很艰难的找到了另外一个大学同学的号码,让她把礼金送去,并且给新娘挂了个电话,撒谎自己身体不舒服,脸不红心不跳的,撒谎也算是宗师级高手了!
但是在下午三点多的时候又觉得很枉然,最后又出发了,不一样的是我没有通知任何人,就这样拿着请帖进去了,找了个没有人认识的桌子,直到他们开席,我又悄悄的撤了,不为别的,只为了自己一桩心事!成全别人,成全自己!
期间也发生挺多的事情,但是总算还是正常吧!现在对自己关心比较多的就是身体情况了,10月份在去参观的时候,突然就这么要晕过去了,真是把自己吓的半死,在医院检查之后,发现自己身体问题还是相当严重,血压上下都有点偏高,这个年纪要说得高血压说实在话很多人不信,我倒是觉得在经历极速紧张刺激的进球与被进球之后,不偏高才是不正常。另外胆囊炎,这个问题倒是不大,药也不用怎么吃;肾结晶,这个就是所谓的肾结石的前期了,我怀疑就是因为晚上看盘口,经常性憋尿的缘故;最后一个比较严重的就是尿液里面检查出来铜什么什么的成分严重偏高,大有转换为尿毒症的趋势,医生明确告诉我,是因为经常晚上不睡觉的缘故!以后坚决不能开通宵了,2点之前必须睡觉!同时也希望大家晚上没事就早点休息,通宵累死人那!
为此事我专门跟柳哥交流了一下,说了下自己的看法,并且一再叮嘱他小心谨慎,切莫贪图一时的利益!柳哥也表示以后会考虑仔细,针对总账户来取一个比较合理的数目。当然后面发生的事情也出乎我的意料之外,柳哥还专门责怪我太过小心,错失赚大钱的机会,对此我回以一笑,表示很无辜!但是我绝不会认错,因为我始终相信我的看法是正确的,几年后的今天坐在电脑面前回忆的时候,我很庆幸保持这种小心谨慎的态度,无数次的挽救了我的生命。我跟柳哥这种一粗一细的性格正好互补,为很多的事情发展打下牢固的基础,也可以说是一胆大敢闯,一胆小懂的分析细节!当然柳哥挂在嘴上一句话就是,你小子胆小如鼠。柳哥的任何话我都不会强力反驳,起先是不削,后来是尊敬!在我一直看来大老粗一般的柳哥,后来成了我可以把后背交给他的兄弟,哪怕是今天柳哥说要我全部家当,我也会义无反顾!虽然跟柳哥分道扬镳快一年了,他也可能还在走着那条不太好走的老路,但是曾经的经历让我愿意无条件的支持他,哪怕倾家荡产。当然除了赌球之外,相信是兄弟会永远记得我临走之前的一句话,有外围的地方没有我!
问题盘分两种:第一种是早餐盘直接给出一个不符合上下盘注码平衡的盘口,经过初盘试探变本加厉;第二种是初盘给出的是符合上下盘注码平衡的盘口,经过后续接收注码的试探,有正常盘变为一个注码不平衡的盘面。
注意以上我所说的盘面是注码平衡,不是双方综合实力平衡。比如有豪门参与的比赛,往往因为豪门队伍的过多接货而不得已调整为一个不符合双方综合实力的盘面,但是其实这种调整不能算在问题盘里面,因为豪门队伍打出的几率仍然非常高,只能说是不得已而为之的调整!比方说曼联、巴萨、皇马、尤文等等。一定要知道一点,庄家永远懂得细水长流,如何收如何放,什么比赛该收,什么比赛该放,或者说不得已必须放。庄家不会在某一次比赛上跟玩家死磕,他要的是放长线钓大鱼!
以上两种手法,无论如何都会有一个试探的过程,这个过程可以是赛前几天,也可以是一直维持到受注高峰期之前。
还有必须要注意一点,懂得盘口的玩家一定是分几个层次的,简单说就是初级、中级、高级。这三个档次是我自己分类的,初级——知道什么叫盘口,但是不懂得如何去分析,只能是根据网上一些文章无限的看赔率啊盘口啊,然后不断的找一些规律,然后不断的推翻,再接着找!往往在心中告诉自己,盘口是没有规律的,但是在看过N多比赛盘口之后无形当中又陷入了规律的怪圈;中级——已经可以找出一些比较实用的规律,这里所说的规律是指可以经得起基本面推敲的规律,而不是纯粹的统计学,也能够明白玩家必须通过注码平衡、盘面、基本面相结合的道理才能完全悟透庄家的意图,但是就是不懂得如何去熟练的运用,如何把三者合一;高级——懂的从微观入手,宏观把握,由基本面出发,结合资金流向通过盘面分析注码平衡与否,庄家每一次的变盘都能够成足在胸,按照自己对初盘猜想设定的后续而变动,这种层次加上一定的资金控制,还是可以做到长久盈利的,这种玩家我不得不承认,有!但是绝对不是你,这种人是不会削与看我这些文字的!因为他完全具备与庄共舞的实力,他看盘口不会从玩家的角度,被庄家牵着鼻子走,而是庄家的每一次变盘都在他的计划之中!

另外你必须要清楚,每一个联赛、每一个级别的杯赛、洲际赛事、世界赛事庄家都会有一个开盘体系,这个只有通过长期的看盘经验才能有所体会!任何一支队伍都有它该重视的比赛该放弃的比赛,无论是联赛还是其他赛事都有一个过程,这个过程中也会产生战意的区别,这些你必须非常清楚,所以我一直强调,要精益求精,很多年前我什么比赛都会看都会去仔细分析,但是往往不得要领,后来只关重点关注四大联赛和其他大赛,最近几年只关注英超、欧冠和大的杯赛、到最后只重点关注英超。但是有一点又十分矛盾,因为如果你只关注某一个联赛,往往到大的杯赛的时候又跟盲人摸象一样只能猜个大概,这就需要玩家自己去分主次。

为什么我要花大篇幅讲这些,因为你只有能够清楚的认识到这些,你才能去辨别什么盘口是可以达到注码平衡,什么盘口是注码倾斜的,从而分析出后续的动向或者说庄家意图!这些步骤是省略不得的,所以说看盘是一件十分细致,十分精确,十分痛苦的大工程,很大的一个工程!无数个小体系组成一个大体系!

下面先来讲一例初盘问题盘,维持到开赛的例子 本届欧洲杯6月12号 中立场 希腊VS捷克 我只能简单的讲下,就不去涉及欧赔的变动,只讲盘口! 首先两个队伍的综合实力处于伯仲之间,老牌捷克对曾经的希腊神话,本身人气不会相差太大,虽然捷克整体实力可能略胜一筹,但是起码这个略微高出一筹的实力在首轮捷克就四球惨败的情况下,中立场的赛事,最恰当最能够平衡注码的盘口就是平手盘双方中水,捷克可以稍微低一点水位。一些实际的基本面还是要清楚的,比方说,两队近况其实半斤八两,历史战绩还是希腊不败,总整体的情况看近几年还是希腊略显稳定。 弄清楚这些基本面之后,来看看初盘,捷克让希腊平半高水,也就是希腊受让平半中低水,很明显希腊稳定性高,历史战绩处于不败的格局,显然受让之下这个初盘注码还能平衡吗?我相信希腊的注码肯定会出现一定的热度。 在来看看资金流向如何,明显必发和VIL都显示希腊的注码在一步步的走高,而庄家竟然视而不见,反而希腊的水位有中低水一步步的调高,一直到开赛的满水,什么情况?希腊已经处于一个很热的程度,而庄家反而不做盘口的调整反而给予更高的水位,给予玩家更大的利益,你信吗?答案显而易见就是希腊一定输,连平局的机会都没有,为什么,因为从一开始的初盘,庄家就开始试探,直到收盘,这整一个过程就是庄家在营造一个希腊不败的格局,也是玩家最想看到的结局,只要希腊不败就有钱拿! 最后希腊1:2输球! 如果是从庄家的角度去讲,就是庄家不停的在吸纳希腊的资金,就像股票中的扫货一样,无论你放出多大的希腊货,老子照单全收,最后这场比赛希腊和捷克的寸头差不多有200万美金,想想看,这仅仅是一个必发和VIL两家公司的获利,全世界的公司仅这场比赛就赚了多少钱,天文数字! 好了这个例子讲完了,留两个问题给大家思考,如果这场比赛受注高峰有捷克让平半高水变成平手中水,也就是变成合理盘之后,结果会是如何?? 如果庄家给出的初盘是捷克让希腊平半低水,中间不变盘,只是水位的低水和高水之间的震荡,直到临场又回到捷克让平半低水,最后结果又是如何?? 以上两个问题的基本面什么的全部不变,盘口按照我的假设!答案我可以现在揭晓,第一种情况捷克大比分获胜,第二种情况希腊不败。因为分析一场比赛是在需要花很大的篇幅去写,所以还是留给大家自己考虑原因吧! 出这两道题的目的,我只是想让大家知道,盘口没有定式,任何一场比赛无论哪一个条件在变动都是截然不同的思考方法,不是说问题盘就一定会杀人!

其他例子不举了,大家自己去分析吧,我可以提供你们比赛
初盘正常盘,经过试探变成问题盘的,大家看以参考下11月3号的日联杯 清新水跳VS鹿岛鹿角
豪门不得已从正常盘调整为为题盘,最后打出的例子举不胜举,比方说今年尤文打那不勒斯等等很多很多,大家自己去分析吧!我不详细一一列举了!

还是那句话,问题盘三个字能够当一门课题一样研究,够你写出几百万字的论文!当中的类型就不知道有多少种了!但是等你研究的技术达到一定程度的时候,你的心中一定是没有问题盘这个概念的,任何一场比赛看下去只有注码平衡与否,而不是盘口有问题没有!

忘记讲一点了,我经常听到某些人说,这场比赛庄家就是为了杀某一个层次的玩家,这些都是无稽之谈,因为庄家不会去关注这种东西,他关注的仅仅就是注码方向,也就是热钱方向!他掌控的是大局,而不会专门针对某一个层次的玩家!即使是一些像世界杯之类大赛,他早就把所有因素都考虑在内,因此玩家不必去考虑这些东西,纯粹自找烦恼!

说回到故事上来!荒唐的一夜,早上醒来依然神采依旧,有句话说人逢喜事精神爽,特别是当自己觉得自己会赚钱觉得有成就感的时候。群姐懒懒的趴在我完全没有肌肉感的身上,突然冒出一句什么时候娶她,我知道这是一句玩笑话,但是对我的触动还是很大的,一方面原则上我还没有从以前的生活上走出来,大家知道的有些东西不是说放就能放的,特别是自己做的无耻的事情,越想忘越不能忘;另外一方面这件事我还真没有考虑过。所以我也只能玩笑的回答她,还是我倒插门吧!其实我内心深处也有很多东西是明白的,这一夜之后我将彻底的了断过去的生活。

大家看故事感觉不到什么,其实有些东西写出来还是有很大的压力的,所以很多时候写着写着就会想想这些是否会触动某些人的神经,难啊!有些人不得不经过我的修改,可能是一样的故事不同的人,没办法写实,这样其实很违背我当时的初衷。
春天到了,时间又在不知不觉中滑过,很多东西想去追回又不能,人心始终处于一个矛盾的状态。还好开年以来都比较忙,可以借此忽略很多东西,人不多想就会活的简单。
故事还会继续,也许今晚也许明晚就会更新,我想以后可能会在晚上每天都专门来更新一点,老是拖着很容易一拖再拖。

也许大家觉得现在赌球的方式无非就是网上下注,很多东西大家没经历过没看到,哪怕是现在,土庄无处不在!年初的时候我特地去了趟海南,以前一起合作过得人有的还在继续做着土庄的活,到处拉单拉生意,而且发展的趋势从大老板到学生,越来越年轻化,贫穷化。我不知道说些什么,不知道人到底是怎么了,这样的社会,贫富差距在不断的扩大,使得人的欲望在不断的攀升,一夜暴富的想法在年轻人中越来越普遍!

引用 (1146)楼 intertiamo楼主是杭州的吗?我有时候会去杭州看绿城的比赛的,你的店在哪里?德胜东路上

引用 (1153)楼 辣痹小心楼主V5、我是全世界最贱的人,如今步上了楼主的老路、借高利贷赌到跑路,也不知道是缘分还是巧合跑到杭州浏览到了楼主的帖子使我感觉成长了好多!但转眼看眼前却还是心凌乱、路茫茫!求楼主指点!

在医院住了46天,那46天时间里,我几乎天天在想我到底该怎么办,以后自己到底还能做些什么,整整有大半个月的时间我几乎一句话都没有讲过,无论群姐怎么开导我,我就是不想讲话,每次话到嘴边还没出声眼泪就会不自觉的流下来,然后群姐就会陪着我一起哭。人家都说男儿有泪不轻弹,偏偏我的眼泪就是这么便宜,总是止不住,作为一个男人我始终是懦弱的,就像男儿膝下有黄金一样,我不曾跪过父母,却因为心里的害怕而理所当然的给别人下跪。丢人吗?的确很丢人,却是事实,永远抹杀不掉,一辈子的阴影。

差不多眼泪都快流干了吧,我的第一句话是对着群姐和柳哥讲的,那个下午我永远都忘记不了,当医生告诉我左腿可能永远会有后遗症,意思就是会瘸的时候,我的心真的跌到了低谷,残废啊,很多时候看到周围那些残疾人的时候感觉不到,等到真的发生在自己身上的时候,那种彷徨和无助只有自己才能真正的理解。心理和身体的戳伤加在一起的时候,我真的不想活了,我就直接对他们说我不想活了,我想解脱。虽然我不知道该以什么样的方式结束自己的生命,但是想死的心从来没有那么强烈过。一直以来我都是怕死的,以往每次因为输光而想解脱的内心都只能算是一种逃避,其实并不想死,但是那个时候我真的觉得自己的人生没有希望了。在被打的半死的时候,我的求生欲望都是如此的强烈,只希望老实的交代完一切可以捡回一条命,可是就在那时候我真的一点想活下去的想法都没有。瘸子代表着什么,我懂的,即使我想从新回到新的生活上也不能像正常人一样的上班然后从新开始。对自己太多的失望演变成绝望,想想以后的日子都是灰色,与其忧忧郁郁过完下半辈子倒不如乘早解脱。
那些还在赌球路上孤独前行的人,我真诚的希望你能多多跟外界沟通,不要整天把自己闷在电脑前,不断的研究球技啊球技。一个人的内心总是有界限的,当内心深处聚积了太多的郁闷和不解的时候,是非常容易走极端的,那个时候整个人将会变得很可怕,时间长越长就会越不想跟外界沟通,不想跟任何人说话。赌球的道路真的是十分孤独的,因为没有人理解,只有自己理解自己,每次都是只有自己给予自己信心,给予自己继续赌下去的机会。所以赌球的道路除了输钱之外,也是十分容易步入极端的。好自为知啊!
带上迷失私奔其实真心不想赌了,现实的压力慢慢又袭来,找了份工作,想好好重新开始,生活突然感到很无助,一个人在外面打工真的不容易,借的钱花完了,每天开销仅仅是吃饭和坐车,但是深圳这城市开销怎么那么大,公司还得压一个月工资,等于还得熬两个月。现在连晚饭钱都没了,明天还得去市里上班。连公车钱都没有。我都想去犯罪了,生活总是给我们那么多借口让我们放错。实在无助来看看楼主的帖子想找点信心,发现跟新了,很开心,想想接下来的时间又是一片惆怅,好不容易忍了这么久没碰球了,我又渐渐想不愿去做个好人了。想问问楼主,人生的低谷怎么走?我真的不想再去做傻事了
生活就是不断的经历低谷和高潮,该怎么走就怎么走,没有救世主,人只能靠自己,靠坚持。如果连眼前的困难都克服不了,还如何过好以后的生活。没钱怎么办呢?想过自己有什么特长没有?真的觉得自己什么特长都没有,那就有做好去当一段时间乞丐的决心,我是说决心,相信你能明白的!人在困难的时候一定要放下脸皮放低自认为很高贵的尊严。我在后面会写到,我跟朋友跑到丹东,每天就靠着吃饭店倒在垃圾箱的饭菜,大半个月就是这么过来的,后来去做保安,刚上岗的时候连去做体检的钱都是在车站向来来往往的人讨来的。你可以想象我们当时是如何过来的。没有朋友怎么办呢?只能靠自己!这个社会只要你敢放下自己的一切,想要饿死冻死那是不可能的!千万不要直接去触犯法律,不要做出让自己后悔终生的事情,一旦进去那就真的永无翻身之地了!等到你渡过了眼前困难的时候,记得多交几个朋友,不管知心与否,人必须要朋友,出门在外朋友不可少,现在这个社会到处打工的人还是很多的,大家也基本上都是贫困户,能帮的基本都会帮的,但是切记守承诺。我现在感受最深的就是对于自己说出的话一定要言而有信,人无信则不立。只有有信用重承诺的人在未来才能得到更多人的帮助。
最后说一句,赌桌上是赢不到你想要的一切的,你所认为的技术不过是庄家转移你口袋资金的手段罢了,在赌球的世界里永远没有高手,只有断手。有钱就去做做实业,不要幻想着一日发财或者想通过玩球来达到自己预期的目标,职业玩家的含义不光是技术如何,最大的奥义是对于资金的控制,不玩就是巅峰。
各位,再见或者永不再见!
感谢楼主的分享
帮顶了在慢慢看
帮顶了呀
文采不错
回复 32# H—Hello
回复 33# H—Hello
回复 34# H—Hello
回复 35# H—Hello
回复 36# H—Hello

评分

来看看了