论坛

林丹2-0奥地利选手斩获首胜 首局仅让对手得5分

北京时间8月11日,2016年伦敦奥运会羽毛球项目在里约会展中心4号馆展开首日的争夺,在男单小组赛中,两届奥运会冠军、中国名将林丹兵不血刃,以2-0轻松战胜奥地利选手奥博诺斯特勒,获得首场胜利,两局的比分分别为21-5、21-11。
林丹是羽毛球史上最成功的运动员,是第一位集各种冠军于一身的全满贯球员,蝉联了2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会羽毛球男单金牌。今年世界排名第三的林丹已经33岁了,但他依然是本次比赛的夺冠热门。他在被分在E组,首轮对手是世界排名第68位的奥地利选手奥博诺斯特勒,从实力和经验上看,林丹明显占优,拿下比赛不成问题。
第一局比赛,果然如赛前预测的那样,面对实力强劲的林丹,奥博诺斯特勒显得毫无办法,也找不到突破口,而林丹始终掌握着场上的主动,最终林丹没有给对手太多得分的机会,全场仅让对手得手5次,以21-5轻松拿下第一局。
第二局比赛,林丹一上来就连得3分,可能逐渐适应了林丹的打法,奥博诺斯特勒将比分追至2-3,随后还一度将比分追成6平,不过随后林丹打出一波5-0的小高潮,以11-6进入中局休息。下半局,奥利人还是没有放弃追赶,将差距缩小至8-11;林丹在13-10之后,打出一波7-0的高潮,以20-10将分差拉大,最终以21-11再下一城,以总比分2-0轻松获得首场胜利。
发布

F52AD72094969DEDACCD55EA428ABB1C
6分钟前
0回复
精了,原来我们这届看的是伦敦的奥运会,666

China mobile
1小时前
3回复
责任编辑不负责任

suziana
2小时前
3回复
小编瞎了吗 2016年伦敦奥运会

Growing trees
2小时前
7回复
2016年伦敦奥运会,估计小编对着这界奥运会伤透了心吧,都开始回想上届奥运会了

欣慰希望
2小时前
1回复
为了钱抱小日本大腿的主,比刘跑跑都不如!
发布

Arsland
3小时前
4回复
2016年伦敦奥运会

手机用户183****2915
3小时前
5回复
中国的同志们,你们要加油啊,目前我们还只有11金牌啊

Amaris
3小时前
13回复
主编,你没有发现第一句话里有错误吗?

Destiny _L
4小时前
9回复
棒棒的 ,加油,最帅的男人

手机用户183****1820
4小时前
4回复
支持
发布

1B8CDEDE6C8A81CF1E5B7FC660B5EF5A
08-11 23:07
4回复
加油

Family-MyFavorites
08-11 22:53
22回复
林丹世界第三。。我认识林丹开始他一直都是世界第一。。

波风水门
08-11 21:56
25回复
羽毛球我只服林丹

一朵
08-11 21:52
18回复
林丹最帅,支持林丹,加油!

呵呵
08-11 21:41
12回复
加油,保持状态
李宗伟平静面对四次奥运之旅:和林丹都还能拼

在当地时间11日上午进行的奥运羽毛球男单小组赛中,马来西亚名将李宗伟轻松击败苏里南人奥普迪。第四次征战奥运,他说,自己的心态已经很平和。
奥普迪对阵世界排名第一的李宗伟,只抵抗了21分钟便败下阵来,他两局得分的总和加起来也只有5分。面对几乎是被“剃光头“的悬殊比分,奥普迪黝黑的脸上写满了无奈。而走下赛场的李宗伟,却也显得心如止水。
“第一场比赛感觉还可以,至于对未来的期待就没想那么多了,做好一场一场艰苦的准备去打吧,”他说,“从球馆到球迷的欢呼,这种感觉才是真正的奥运。不管怎样我还是会做好心理准备,我的心态很平和。”
李宗伟是马来西亚羽毛球的旗帜性人物,他的登场引发观众一阵欢呼,而林李大战也被人们广为津津乐道。他承认,每位观众都期待着看到林李二人的经典对决,但比赛只能一场场打。“每个人都想得金牌,我就顺其自然正常发挥吧。只有做好自己,心理素质才会更强,”他说。
“林李大战”仍然被观众所热盼,这是否在某种程度上意味着,国际羽坛缺乏有竞争力的年轻面孔呢?李宗伟认为,并不是没有新人,而是“我们都很专注比赛,两个老将还能拼”
羽毛球小组赛:林丹获胜

高手的状态还是依旧啊
随便看看,加油