论坛

返回列表 发新帖
楼主: 天地

别挪我帖子,有权限不去查小号,难道小号和你利益均分

回复 15# 陈小刀

天地有正气,杂然赋流形33。下则为河岳,上则为日星34。
林则徐《正气歌》书法作品林则徐《正气歌》书法作品

于人曰浩然,沛乎塞苍冥35。皇路当清夷36,含和吐明庭37。

时穷节乃见38,一一垂丹青39。在齐太史简40,在晋董狐笔41。

在秦张良椎42,在汉苏武节43。为严将军头44,为嵇侍中血45。

为张睢阳齿46,为颜常山舌47。或为辽东帽48,清操厉冰雪49。

或为出师表50,鬼神泣壮烈51。或为渡江楫52,慷慨吞胡羯53。

或为击贼笏54,逆竖头破裂55。是气所磅礴56,凛烈万古存57。

当其贯日月,生死安足论58。地维赖以立,天柱赖以尊59。

三纲实系命60,道义为之根61。嗟予遘阳九62,隶也实不力63。

楚囚缨其冠64,传车送穷北65。鼎镬甘如饴66,求之不可得。

阴房阗鬼火67,春院閟天黑68。牛骥同一皂,鸡栖凤凰食69。

一朝蒙雾露70,分作沟中瘠71。如此再寒暑72,百沴自辟易73。

嗟哉沮洳场74,为我安乐国。岂有他缪巧,阴阳不能贼75。

顾此耿耿在76,仰视浮云白77。悠悠我心悲,苍天曷有极78。

哲人日已远79,典刑在夙昔80。风檐展书读81,古道照颜色82
回复 1# 天地

帖子我转移了。我也和你说明道理了。
围观一下
关注 一下
回复 21# 扎兜

有你的...

岁月摧残->小刀只能背到1/3
楼主太激动了啊
这发生了啥了啊
进来了解下