论坛

德州扑克游戏过程中的概率分析

玩德州扑克过程中,一副牌形成的可能性有多大,对你下一步采取什么样的行动至关重要。一副牌形成的可能性有多大可以用成牌概率来计算。形成同花或顺子的机会有多大,拿到一张大牌的可能性有多少,当你手中握有一对时,悬牌形成三张同号的百分比为几,这些概率学上的知识对于德州扑克一轮牌的输赢非常关键,这些概率的计算决定你下一步是下注,跟注,加注还是弃牌。
下表列出了德州扑克游戏过程中经常用到的一些概率术语
补牌总数

Outs
未知牌中可以完成你一副特定牌型的牌数
“转牌翻开以后,我有四张红桃,在未知牌中我有9张补牌(9张红桃牌)完成我的红桃同花”
成牌概率

Hand Odds
形成一手特定牌型的概率
“转牌翻开以后,我有四张红桃,我完成红桃同花牌型概率为9比47,大约为5分之1”
总注概率
Pot Odds
你下一步所下赌注与桌面上总赌注的百分比 “桌面上总赌注已达$200,我只要下$10赌注就可以进入下一轮,如果我能完成我的顺子,赌注概率对我非常有利。
下注概率
Bet Odds
你下注以后,根据后面跟注玩家的人数而计算出的一种输赢概率
“我有五分之一的机会赢这手牌,我下注以后,有6个玩家会跟注,下注概率对我有利”
隐含概率
Implied Odds
通过猜测其它玩家下一步所采取的行动而计算出的一种输赢概率
“我猜测这些玩家在看到转牌与河牌之后都会跟注,因此隐含概率对我非常有利”
下面举一个简单的例子,说明这些概率知识的重要性:
转牌翻开以后,你有四张红桃,你完成红桃同花牌型概率为9比47,大约为5分之1,你相信同花会赢这轮牌,而这时的总赌注为$200,你只要再跟注$20就可以看到河牌,总注概率为20比200,即为十分之一,这就是说,如果出现5次这种情况,你赢1次输4次,你赢一次的钱为$200,而你输4次的钱总数为$80,你1次赢钱的总数远大于你4次输钱的总数,因此这种情况下你一定要跟牌而不是弃牌。
呵呵,这个只在电影里看过。
来学习一下!
看下分析
来关注一下!
真的很有用我刚刚用这招赢了4百多
看下分析 学习学习哇
感谢楼主给新人学习学习
感谢分享,学习一下
支持一下
还要多多学习 观摩
新手入门交学,学习中谢谢分享噢