论坛

一个佛教故事,看懂了,就知道如何避免赔钱!(转帖)

佛下山游说佛法,在一家店铺里看到一尊释迦牟尼像,青铜所铸,形体逼真,神态安然,佛大悦。若能带回寺里,开启其佛光,记世供奉,真乃一件幸事,可店铺老板要价5000元,分文不能少,加上见佛如此钟爱它,更加咬定原价不放。

佛回到寺里对众僧谈起此事,众僧很着急,问佛打算以多少钱买下它。佛说:“500元足矣。”众僧唏嘘不止:“那怎么可能?”佛说:“天理犹存,当有办法,万丈红尘,芸芸众生,欲壑难填,得不偿失啊,我佛慈悲,普度众生,当让他仅仅赚到这500元!”
“怎样普度他呢?”众僧不解地问。

“让他忏悔。”佛笑答。众僧更不解了。佛说:“只管按我的吩咐去做就行了。”
第一个弟子下山去店铺里和老板侃价,弟子咬定4500元,未果回山。

第二天,第二个弟子下山去和老板侃价,咬定4000元不放,亦未果回山。

就这样,直到最后一个弟子在第九天下山时所给的价已经低到了200元。眼见着一个个买主一天天下去、一个比一个价给得低,老板很是着急,每一天他都后悔不如以前一天的价格卖给前一个人了,他深深地怨责自己太贪。到第十天时,他在心里说,今天若再有人来,无论给多少钱我也要立即出手。

第十天,佛亲自下山,说要出500元买下它,老板高兴得不得了——竟然反弹到了500元!当即出手,高兴之余另赠佛龛台一具。佛得到了那尊铜像,谢绝了龛台,单掌作揖笑曰:“欲望无边,凡事有度,一切适可而止啊!善哉,善哉……”

佛要这么玩那也不是佛了,着相了
意淫出来的故事吧.不如就用300元买下了.这里没有提到这个佛的进价是几钱.
去买黄金看看
欲望无边,凡事有度,一切适可而止啊!善哉,善哉……
总是有更糟的情况
现实的不会只有一个人买卖
这种杜撰的故事不可信
路过
以前在路边买衣服,都是用这个方法啊。估计最低的底价后就一口交定,,不行就走人,当我们离开时老板看到生意快做不成了,老板就会说出最最最底的价格。。。。
购物团队应该比现实的连锁店更多,如果都这样玩所有的大公司必死无疑哈哈。我看这办法有一半可行
看起来容易,做起来难啊
这招满好用的 先记下了
额呵呵 不现实的东西
当小说看看可以的
有道理呀,以后谨记在心了
扯吧 也不知道进价是多少 进价是六百,除非那老板要关门清仓了
技术帖啊
我能看到一点方法
不赌为赢,老老实实上班吧