论坛

新型诈骗,一定要注意。

近期新型诈骗,利用微+信冒充熟人领导等形式,多以使用相同头像为主流加 微+信好友,甚至AI技术视频通话取得信任,要求生意上合作,垫付货款等。

注意:尤其是要求垫付货款时要特别注意,基本都是1-2A以上。有做生意的伙伴要特别留个心眼(容易被骗)

有遇到类型要求您垫付款的要特别注意哈。

评分

这个套路微信看过,就说急需货,然后你肯定没有,他就让你去他提供的供货商那里订,让你赚差价。你问他怎么不自己去找他订,他说之前合作商出过矛盾不当方便自己出面这样。
很多人觉得好像帮人家一下,也没损失的而且自己赚到差价,何乐而不为,结果被骗
禁止陌生人添加好友
有个朋友昨日就差被骗了2个。微信订货,对方以对公账号转账假截图(PS)到账要3-4小时,同时诈骗之人会提供货商联系人,让您去他那里订货。同时诈骗之有还会编个理由说,他与供货商有点小矛盾,他打款给您,让您去帮订货,同时说转账给你,PS假转账截图,供货商会说订货要至少2A,如果你转了就完完了。
=============
更搞笑的是朋友昨天发现是诈骗了,报了11O,不受理,说是没损失
骗子真是无所不用其极,现在经济形势真的越来越差
meidani 发表于 2023-5-31 17:42
骗子真是无所不用其极,现在经济形势真的越来越差

是的,现在诈骗手段真的太强大了,让人稍微不小心就被骗
警 察不作为,我以前在云南丽江被偷了后,警 察都不查监控抓小偷的,其实他们对那些小偷都很熟悉的。
那真的是要注意才行了
现在骗子是无孔不入啊
7mcn 发表于 2023-5-31 17:45
警 察不作为,我以前在云南丽江被偷了后,警 察都不查监控抓小偷的,其实他们对那些小偷都很熟悉的。

真的是这样,难道要财产损失才受理。问题是钱被骗后还能找回。
现在人工智能变成诈骗技术工具
这个也是需要小心一点。
骗子又有新骗术了
真是层出不穷

中国警察是世界上最好的警察
诈骗很严重啊

我2016年在丽江遇到一次敲诈勒索,那是深夜很晚了,有人先打了我(当然不重),然后让我报J,我害怕了当时,就过来了一个穿警fu的人,估计是冒充的JC,跟那人是一伙的,就在旁边看着,最后给了他一百,哎。那时候治安就是不好,旅游还各种套路,不知道现在好点了吗
背着书包上学 发表于 2023-5-31 18:14
中国警察是世界上最好的警察

美国警察才是,他们可以直接射击。
一点一滴 发表于 2023-5-31 17:57
真的是这样,难道要财产损失才受理。问题是钱被骗后还能找回。

你没损失,他们去查了就没有油水,你损失了,找回来他们可以赚一些的。
微信不认识的不加
现在都是高科技犯罪啊