论坛

睡醒一觉,世界又变了

消息一个接一个

首先是 本来3月1日开始,银行5万存款提款需要说明或者证明,被暂时叫停,当然给你们的解释是暂时技术性问题。

然后,本来3月1日开始,个人收款码必须改为 经营收款码,银行享有0.6%雁过拔毛收费。懂得复利计算的这个真的很恐怖了,堪比黄世仁,银行想动支付宝蛋糕没关系,但你这种抢老百姓钱方式,唉。网络一片倒戈声,大部分商家都没有配合,所以他们无奈修改政策。说可以自己决定是否改为 经营收款码,并且承诺经营收款码暂时不收费。

最后,就是下面这个 重磅!2022年中央一号文件发布(全文)
我看来一下,符合大大的稳中求胜精神,还是比较支持。

有人可能说 这些关我什么事,其实每一个政策规则都和老百姓息息相关,对您的生活都有大大小小的影响,何况我们是做敏感的菠菜事业 并且,不能与世隔绝啊,多看看规则,寻找更多其他发财门路,才是王道,毕竟菠菜不可能永远赚钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我虽然不是农村人,不过搞好农村,也就是搞好我们丰衣足食的基础。
上面神仙打架,百姓未必就一定会遭殃
收款码现在也玩不了啊
世界一直在变,不变的是我们口袋的钱没增加哈。
repay3 发表于 2022-2-23 10:29
上面神仙打架,百姓未必就一定会遭殃

我们不是一般老百姓哦
一点一滴 发表于 2022-2-23 10:33
世界一直在变,不变的是我们口袋的钱没增加哈。

有赌未为输,只要不被封死通道,总有一天东山再起的 虽然周期可能长一些,但有过很多次规则
现在的老百姓也是太难 了
一个是数字币推广 一个是管控老百姓钱袋
反对声音太大 推广不能实行了。
djsjeff 发表于 2022-2-23 10:31
收款码现在也玩不了啊

收款码有我也不敢用在菠菜上,很容易被监控,微信支付宝监控水平比银行还要厉害,马云的百行征信大数据比央行征信还要详细和准确。
篮球批发部 发表于 2022-2-23 10:38
一个是数字币推广 一个是管控老百姓钱袋
反对声音太大 推广不能实行了。

步子迈得太快罢了,以他们本性,会改为慢慢落实,到时候大家一样被温水煮青蛙
水中月 发表于 2022-2-23 10:36
现在的老百姓也是太难 了

国富民穷,在国际上多么大方,援这援那,面子大大的,连米债也买最多。然后叫老百姓反米
这些东西到下面落实不了,象我们这里工程大干,不知道 有那一点是为了人民。做个下水道 让人民配合,搞个水管还得自己去买  几米的管子一二百块
2007ok 发表于 2022-2-23 10:42
步子迈得太快罢了,以他们本性,会改为慢慢落实,到时候大家一样被温水煮青蛙

反正啥都是国家财产 跑不了的
篮球批发部 发表于 2022-2-23 10:45
反正啥都是国家财产 跑不了的

对对对,王健林  许家印  马云  不听话,看见结果了吧。李嘉诚实在是跑得太快了
meidani 发表于 2022-2-23 10:45
这些东西到下面落实不了,象我们这里工程大干,不知道 有那一点是为了人民。做个下水道 让人民配合,搞个水 ...

很多利民工程或者补贴,都被老虎苍蝇蚊子层层蚕食。

就像前几年一项帮助农民养殖的补贴,我一个朋友不是农民,也挂个名虚假报鱼塘养殖,也领取了补贴。当然也给地方干部送点礼
2007ok 发表于 2022-2-23 11:00
很多利民工程或者补贴,都被老虎苍蝇蚊子层层蚕食。

就像前几年一项帮助农民养殖的补贴,我一个朋友不 ...

嗯,是这样,而且象重修下水道 ,不应该以民为重吗,完全不管地势各方面条件,直接按照他们自己的想法,结果 好多家院子低于下水道 这TM不是让下水道 的水往院子里流
2007ok 发表于 2022-2-23 10:36
有赌未为输,只要不被封死通道,总有一天东山再起的 虽然周期可能长一些,但有过很多次规则

我也是这样想的哈,有赌就有机会。不给赌 的通道就感觉真完了。
meidani 发表于 2022-2-23 11:04
嗯,是这样,而且象重修下水道 ,不应该以民为重吗,完全不管地势各方面条件,直接按照他们自己的想法, ...

哎呀呀,这样都有,大家要集体反映,打市长热线电话,要求问责。
2007ok 发表于 2022-2-23 11:06
哎呀呀,这样都有,大家要集体反映,打市长热线电话,要求问责。

得过且过,反正这玩意吧用处不大。还不知道以后是怎么回事